Politique de confidentialité et données personnelles

Introduction

Cette page dédiée à la politique de confidentialité et la collecte des données personnelles a pour objectif de vous expliquer comment Brasserie 90, société éditrice du site www.brasserie90.com protège les données personnelles des visiteurs qui sont collectées sur le site web. Le contenu ci-dessous décrit comment ces données sont collectées et protégées.

Brasserie 90 est une Société par Actions Simplifiée (SAS) immatriculée au RCS de Sedan sous le numéro 894 877 844.

SIRET : 89487784400015

Brasserie 90 est responsable de toutes les données collectées sur son site web, à savoir www.brasserie90.com

La volonté première de la Brasserie 90 est de collecter ses données pour améliorer l’expérience des utilisateurs du site internet.

Collecte des données

Lorsque vous :

  • Créez un compte.
  • Naviguez sur le site.
  • Souscrivez à la newsletter.
  • Renseignez votre email pour obtenir un code de réduction.
  • Achetez un produit.
  • Participez à un jeu concours.
  • Entrez en contact avec nous via le formulaire de contact.

La société Brasserie 90 collecte les données ci-dessous :

  • Vos coordonnées, incluant : votre nom, votre prénom, votre adresse postale, votre adresse email, votre numéro de téléphone, votre date de naissance.
  • Vos données relatives à la création de votre compte, à savoir votre email, votre identifiant et votre mot de passe.
  • Vos données de navigation : l’heure où vous avez navigué sur le site web, le jour où vous avez navigué sur le site, les pages consultées, votre sexe, votre historique de navigation.

Dans la plupart des cas, nous vous demandons votre accord pour autoriser la collecte de vos données.

Traitement et utilisation de vos données

1/ Pour la gestion de vos commandes

Brasserie 90 utilisera vos coordonnées pour vous livrer dans les meilleurs délais vos commandes passées sur la boutique en ligne.

2/ Pour vous fournir une expérience de navigation personnalisée

Les données que nous collectons nous permettent de personnaliser votre navigation sur le site www.brasserie90.com. Ainsi, nous serons en mesure de vous proposer des produits qui pourraient vous intéresser ou des messages de promotions personnalisées.

3/ Pour vous offrir des promotions et des actualités

Ces données nous permettent de vous envoyer des newsletters personnalisées et des offres de promotion adaptées à votre historique sur le site web.

4/ Pour obtenir des données statistiques sur vos comportements de navigation

En collectant les données de navigation anonymisées de nos visiteurs, nous analysons les évolutions que nous devrions apporter au site internet afin d’en améliorer son expérience de navigation.

5/ Pour améliorer la qualité et la pertinence de nos messages publicitaires sur internet

Les partenaires publicitaires avec lesquels nous travaillons ont besoin d’une partie des données que nous collectons auprès de nos visiteurs. Ainsi, nous serons en mesure d’afficher nos messages publicitaires en ligne à des utilisateurs ayant déjà manifesté un intérêt pour Brasserie 90 et ses produits.

Conservation des données

1/ Durée

Vos informations personnelles sont conservées aussi longtemps que nécessaire pour les traitements énumérés précédemment sauf si vous sollicitez leur effacement ou leur modification.

2/ Sécurité

Pendant toute la période de conservation de vos données, nous mettons en place tous les moyens organisationnels, juridiques, logiciels et techniques, aptes à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles, de manière à empêcher leur effacement, endommagement ou accès par des tiers non autorisés.

Gestion des cookies

1/ Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier au format texte sauvegardé sur votre ordinateur lorsque vous naviguez sur un site. Ce fichier comporte diverses informations relatives à votre système d’exploitation, à votre navigateur et au terminal que vous utilisez (ordinateur, mobile, tablette). Il peut également enregistrer votre adresse IP ainsi que vos différentes interactions avec le contenu du site Brasserie90.com et des newsletters. Certains cookies sont nécessaires pour accéder à certaines fonctionnalités du site et d’autres vous permettent par exemple de sauvegarder de manière sécurisée vos données d’utilisateur pour ne pas avoir à les ressaisir lors de votre prochaine visite.

2/ Pourquoi Brasserie 90 utilise des cookies ?

Brasserie 90 utilise les cookies pour vous permettre une navigation optimale et vous fournir des services adaptés à vos demandes (ex : mémorisation de votre panier, mémorisation de vos données de connexion…). Nous utilisons également les cookies afin de mesurer l’audience du site et en améliorer les performances et pour vous proposer du contenu ciblé selon vos préférences. Certains partenaires de Brasserie 90 peuvent également déposer des cookies dont la gestion est soumise à leur politique mais qui s’engagent à respecter les lois en vigueur. Il s’agit notamment de cookies qui concernent vos achats et le contenu que vous consultez.

3/ Comment désactiver les cookies ?

  1. Désactiver les cookies sur Chrome
    https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr
  2. Désactiver les cookies sur Internet Explorer (Microsoft)
    http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows7/block-enable-or-allow-cookies
  3. Désactiver les cookies sur Mozilla firefox
    https://support.mozilla.org/fr/kb/protection-renforcee-contre-pistage-firefox-ordinateur
  4. Désactiver les cookies sur Safari
    Si vous souhaitez désactiver les cookies dans le navigateur web Safari, allez dans Préférences, puis dans le volet Confidentialité et choisissez de bloquer les cookies.

Si vous acceptez les cookies dans votre navigateur, nos partenaires et nous-mêmes pourrons traiter vos informations de navigation mentionnées ci-dessus. Si vous désactivez vos cookies, il est possible que vous ne puissiez pas utiliser tous les services de Brasserie 90 (ex : votre nom d’utilisateur ainsi que votre mot de passe ne seront plus sauvegardés, vos paniers en cours ne seront plus enregistrés…).

Partage des données

Brasserie 90 s’engage à ne jamais vendre ou louer vos données ni d’en céder des accès sans votre consentement préalable à moins d’y être contraints (obligation légale, lutte contre la fraude, exercice des droits de la défense…etc).

L’accès à notre base de données est limité aux employés de Brasserie 90, habilités en raison de leur mission et engagés à respecter notre politique de confidentialité.

Les données personnelles (nom/prénom/adresse/mail…) sont transmises uniquement à nos transporteurs pour assurer la livraison de la marchandise dans de bonnes conditions ainsi qu’à nos partenaires de paiements.

Les autres données (de type historique de navigation, produits vus…) sont partagées de manière anonyme avec des partenaires soumis au règlement général européen sur la protection des données personnelles ainsi que la loi informatique et liberté. Ces partenaires se sont, de plus, engagés contractuellement au respect de la confidentialité de vos données.

Nous ne partageons ces informations qu’avec les partenaires indispensables pour la prestation de services tiers et pour les finalités décrites dans cette politique de confidentialité :

Avec nos partenaires pour le Search Engine Marketing :

– Google Ads (Voir leur Charte de protection des données personnelles ici)

– Bing (Voir leur Charte de protection des données personnelles ici)

Réseaux sociaux :

– Facebook (Voir leur Charte de protection des données personnelles ici)

– Instagram : (Voir leur Charte de protection des données personnelles ici)

– Twitter : (Voir leur Charte de protection des données personnelles ici)

Outils d’analyse du trafic et de la navigation :

– Google analytics (Voir leur Charte de protection des données personnelles ici)

Partenaire d’envoi des emails promotionnels et promotion sur notre site :

– Mailchimp (Voir leur Charte de protection des données personnelles ici)

Partenaire de paiements :

– Stripe (Voir leur Charte de protection des données personnelles en anglais ici)

Transporteurs :

– DPD (Voir leur Charte de protection des données personnelles ici)

Rectification et suppression des données

Les informations personnelles que nous collectons sont destinées à mieux répondre à vos demandes et à traiter vos commandes. Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, relative à l’Informatique, aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données à caractère personnel vous concernant et faisant l’objet de traitements sous la responsabilité de BRASSERIE 90.

Vous pouvez l’exercer en vous adressant à notre service clients sous réserve de la production d’un justificatif d’identité valide:

Vous pouvez également vous désabonner à tout moment depuis les liens « Se désabonner » présents dans chacun de nos envois d’emails.

0
    0
    Votre panier
    Votre panier est videRetour vers la boutique